L’Albergo Diffuso Borgo di Castelvetere continua il suo percorso come modello non solo di ricettività turistica ma anche di sviluppo di un territorio. Un percorso che continuerà a tavola con la possibilità di vivere itinerari enogastronomici che man mano faranno scoprire l’Irpinia attraverso la storia e la tipicità dei piatti locali e della tradizione. Domenica a partire dalle 18,00 si inaugurano osteria e bottega.
Albergo Diffuso Borgo di Castelvetere è appunto un progetto di Territorio e Comunità, e non di un singolo luogo, per questo la struttura, in un processo di continuità e crescita nel territorio Irpino e con tutto ciò che questa terra produce di buono, continua a portare avanti un processo di valorizzazione condiviso con Irpinia Turismo. Una condivisione che questa volta vede protagonisti i produttori irpini e le loro eccellenze; un percorso certamente graduale, ma che coinvolgerà l’intera provincia sia nella scelta che nell’utilizzo delle tante eccellenze agroalimentari e delle straordinarie produzioni artistiche.
Le attività continuano anche all’interno dell’Associazione Nazionale Alberghi Diffusi, presieduta dal professor Dall’Ara, e secondo il principio che è alla base del concetto di Albergo Diffuso: “In estrema sintesi si tratta di una proposta concepita per offrire agli ospiti l’esperienza di vita di un centro storico di una città o di un paese, potendo contare su tutti i servizi alberghieri, alloggiando in case e camere che distano non oltre 200 metri dal “cuore” dell’albergo diffuso. Ma l’albergo diffuso è anche un modello di sviluppo del territorio che coinvolge i produttori locali considerati come componente chiave dell’offerta. Un modello che può generare indotto economico e può offrire un contributo per evitare lo spopolamento dei borghi.”
A