Primo giorno di Leguminosa, in piazza Dante a Napoli. Grande attesa per questo evento, che ha preso respiro nazionale per Slow Food Campania, grandi preparativi e grandi successi. Tra le numerose iniziative in programma, Slow Food Educazione Campania ha organizzato il concorso Legumi e Tegami rivolto agli studenti degli Istituti Alberghieri di tutta la Regione.
Ieri due studentesse (Maria Campione e Isa Rosamilia) dell’Istituto “L. Vanvitelli” di Lioni classe 4C Enogastronomia, con il prof Luigi Tedesco, hanno raggiunto Napoli e hanno partecipato alla gara con un piatto dal titolo “L”Irpinia e il mare” a base di fagioli bianchi di Volturara, peperoni cruschi di Quaglietta, pane di Calitri, basilico irpino, seppie e Olio di Ravece.
Una ricetta dai profumi antichi e dal sapore sincero come la nostra terra… una ricetta che ha permesso loro di classificarsi prime a questo concorso e vincere tre laboratori tematici Slow Food per l’intera classe. I miei personali ringraziamenti vanno al Dirigente Scolastico, prof. Sergio Siciliano, alla collaboratrice del D.S., prof.ssa Anna Di Domenico, al prof. Luigi Tedesco e ai ragazzi, tutti, dell’alberghiero di Lioni, per il loro impegno e la loro costanza. Il futuro di questo territorio è nelle mani di giovani, uomini e donne, coraggiosi e tenaci, che vogliono fare del cibo la loro ragione di vita…un cibo buono pulito e giusto, un cibo che è lo specchio di un territorio! Allora non aspettate, prendete un mezzo di trasporto (i mezzi pubblici vi portano direttamente a piazza Dante a Napoli) e immergetevi in un mondo di legumi, di profumi di terra e di mare, Leguminosa vi aspetta fino a domenica!