Sabato 8 giugno e domenica 9 giugno 2019 torna la Festa del Carmasciano a Rocca San Felice. Nel paese irpino sarà un weekend all’insegna dell’enogastronomia e della promozione del prodotto locale di punta: il formaggio di Carmasciano.
Si parte alle 17.30 di sabato 8 giugno, con un convegno dedicato alla promozione e valorizzazione dei nuovi PAT (prodotti agroalimentari tradizionali).
Alle 19 di sabato e domenica ci sarà l’Aperitivo al Museo nel Borgo medievale, a cura di Carmasciando: il formaggio di Carmasciano sarà accompagnato dal vino dei Feudi di San Gregorio.
Dalle ore 20 di entrambe le giornate si apriranno le danze in Piazza San Felice: si potranno gustare i piatti del Carmasciano, tra cui ravioli con fresca, agnello e pizze fritte con musica dal vivo.
Domenica 9 giugno, alle ore 10, sarà possibile visitare l’Azienda agricola D’Apolito, per conoscere i segreti della produzione del Carmasciano. Alle 11 ci sarà una escursione naturalistica nei sentieri della Mefite, con successiva visita al sito. Si farà ritorno in piazza alle ore 13 per il pranzo sotto il Tiglio.