Categories: Economia

Al via la 39^ Fiera di Venticano

Taglio del nastro alla 39esima edizione della Fiera campionaria di Venticano. Dopo la tradizionale parata partita da piazza Monumento ai Caduti, assente il sindaco Luigi De Nisco, il programma che sabato vedrà anche la partecipazione di Giampiero Mughini con un seminario sulla comunicazione di massa, è entrato nel vivo. Luigi Villani, presidente della ProLoco di Venticano: “Ripartiamo quest’anno con una convinzione e una speranza, cioè che in Irpinia si può crescere e trovare lavoro. Il quarantennale, l’anno prossimo, non sarà un punto di arrivo”. Per Giuseppe Silvestri, presidente dell’Unpli provinciale, la fiera “è un evento atteso dalle famiglie e dalle imprese”. A rappresentare le istituzioni, la fascia azzurra della Provincia di Avellino e la presidente del Consiglio regionale Rosetta D’Amelio. “Quando c’è tenacia e impegno, le cose riescono. La Fiera di Venticano, pur risentendo dei cicli economici, resiste da 39 edizioni – ha dichiarato la presidente – Lo fa in un territorio che è al centro degli investimenti infrastrutturali più importanti dopo l’Autostrada del Sole, cioè alta capacità e piattaforme logistiche dell’Irpinia e del Sannio. Le trasformazioni costituzionali in corso pongono inoltre Venticano e questa area vasta in una posizione favorevole. Sta ai territori attivarsi e fare rete”. Appuntamento quindi da oggi al 26 aprile.

Redazione IrpiniaPost

Share
Published by
Redazione IrpiniaPost

Recent Posts

In Irpinia esiste un borgo nascosto che sembra l’antica Roma | Panorama mozzafiato e scorci antichissimi

Frigento conserva un impianto urbano di origine romana che rende il borgo un unicum nel…

3 settimane ago

La Serie A su Dazn diventa gratis: si parte con Fiorentina-Juventus | Basta avere un account

DAZN sfrutta la possibilità di trasmettere gratuitamente uno dei big match stagionali: Fiorentina-Juventus sarà visibile…

3 settimane ago

Surgelati: qui casca la casalinga inesperta | l’errore comune quando li porti a casa è anche quello più grave

I surgelati sono comodi, versatili e sempre più presenti nelle cucine italiane, ma basta un…

3 settimane ago

Io non butto neanche gli ossicini della carne | con gli avanzi faccio un piatto stellato che nemmeno su Masterchef vedrete mai

Trasformare gli scarti della carne in un piatto elegante non è un trucco da chef…

3 settimane ago

Paesi di pietra e campane lente | stradine strette, castelli e boschi d’acqua: il lato calmo della Campania interna

Tra vicoli di pietra, borghi sospesi e sorgenti che sgorgano dal sottobosco, l’Irpinia rivela un…

4 settimane ago

Tutte le strade portano…in Irpinia | finanziati oltre 70 cantieri per migliorare la viabilità nelle aree interne

Un nuovo piano di interventi mette in moto decine di cantieri in tutta l’Irpinia, con…

4 settimane ago