Categories: Economia

Area industriale Alta Irpinia, Basso: ‘Siamo cauti’

Andiamoci cauti. E’ un appello a evitare titoli di giornale entusiastici quello del numero uno di Confindustria Campania e Avellino, Sabino Basso, che tuttavia conferma la possibilità di un aumento degli addetti in Alta Irpinia. Presidente,questa mattina la Fismic ha presentato quella che potremmo definire un’idea di rilancio dell’area industriale Lioni-Nusco-Sant’Angelo che darebbe lavoro a 300 persone.Cosa ci può dire in merito? Posso riferire quello che so. La Sirpress ha in programma un’espansione sul piano del personale perché ha ricevuto delle commesse importanti, ad esempio da Bmw. La Middleby invece, destinata a lasciare la Toscana, sta valutando le prospettive derivanti dall’acquisizione della Desmon. Se la cosa si concretizzasse si aprirebbero spazi per diverse centinaia di lavoratori. Ad ogni modo, io eviterei in questo momento di dare numeri e ingenerare illusioni derivanti dai titoli di giornale. Il leader Fismic Zaolino ha collegato questa idea a un uso più sapiente dei Fondi Ue anche grazie alla collaborazione della Regione Campania.. Ripeto, siamo cauti. Avviare un’industria comporta grossi investimenti, collaudi e una lunga fase preparatoria. Per quanto riguarda Confindustria, a breve daremo conto del Contratto di programma che sottoscriveremo per l’Irpinia con Invitalia. E in questo la Regione Campania non c’entra nulla.

Redazione IrpiniaPost

Share
Published by
Redazione IrpiniaPost

Recent Posts

In Irpinia esiste un borgo nascosto che sembra l’antica Roma | Panorama mozzafiato e scorci antichissimi

Frigento conserva un impianto urbano di origine romana che rende il borgo un unicum nel…

3 settimane ago

La Serie A su Dazn diventa gratis: si parte con Fiorentina-Juventus | Basta avere un account

DAZN sfrutta la possibilità di trasmettere gratuitamente uno dei big match stagionali: Fiorentina-Juventus sarà visibile…

3 settimane ago

Surgelati: qui casca la casalinga inesperta | l’errore comune quando li porti a casa è anche quello più grave

I surgelati sono comodi, versatili e sempre più presenti nelle cucine italiane, ma basta un…

3 settimane ago

Io non butto neanche gli ossicini della carne | con gli avanzi faccio un piatto stellato che nemmeno su Masterchef vedrete mai

Trasformare gli scarti della carne in un piatto elegante non è un trucco da chef…

3 settimane ago

Paesi di pietra e campane lente | stradine strette, castelli e boschi d’acqua: il lato calmo della Campania interna

Tra vicoli di pietra, borghi sospesi e sorgenti che sgorgano dal sottobosco, l’Irpinia rivela un…

4 settimane ago

Tutte le strade portano…in Irpinia | finanziati oltre 70 cantieri per migliorare la viabilità nelle aree interne

Un nuovo piano di interventi mette in moto decine di cantieri in tutta l’Irpinia, con…

4 settimane ago