Categories: Attualità

Campania: riaprono i ristoranti, tornano le bancarelle nei mercati

Ilgiorno dei ristoranti è arrivato anche in Campania. Ieri sera il presidente Vincenzo De Luca ha firmato l’ordinanza che disciplina le aperture previste a partire da oggi. Via libera quindi, nel rispetto delle norme igienico-sanitarie previste per contrastare l’epidemia, ai ristoratori, ma pure a bar, pub e pizzerie per il servizio a tavolo e non più soltanto per l’asporto. L’orario di chiusura dei locali dove si svolge la cosiddetta movida, e in particolare bar, “baretti”, vinerie, gelaterie, pasticcerie, chioschi ed esercizi di somministrazione ambulante di bibite, resta fissato inderogabilmente alle ore 23.Nessuna limitazione  di orario invece per pub e ristoranti. Da venerdì invece riapriranno le aree mercatali non più soltanto per i generi alimentari. Le amministrazioni comunicali dovranno vigilare sulla sicurezza. Sempre da venerdì, riprenderanno le attività delle autoscuole. Gli orari fissati per i locali pubblici saranno soggetti a periodica valutazione in relazione alla situazione epidemiologica e al rispetto delle misure di sicurezza. Vietati esplicitamente eventi e party in sale da ballo e discoteche, all’aperto o al chiuso, che possono costituire pericolo di contagio. Scarica l’intera ordinanza e agli allegati: ORDINANZA n. 49-20.05.2020 All_2-Protocollo_MERCATI_FIERE All_1-Protocollo_AUTOSCUOLE comments

Redazione IrpiniaPost

Share
Published by
Redazione IrpiniaPost

Recent Posts

In Irpinia esiste un borgo nascosto che sembra l’antica Roma | Panorama mozzafiato e scorci antichissimi

Frigento conserva un impianto urbano di origine romana che rende il borgo un unicum nel…

3 settimane ago

La Serie A su Dazn diventa gratis: si parte con Fiorentina-Juventus | Basta avere un account

DAZN sfrutta la possibilità di trasmettere gratuitamente uno dei big match stagionali: Fiorentina-Juventus sarà visibile…

3 settimane ago

Surgelati: qui casca la casalinga inesperta | l’errore comune quando li porti a casa è anche quello più grave

I surgelati sono comodi, versatili e sempre più presenti nelle cucine italiane, ma basta un…

3 settimane ago

Io non butto neanche gli ossicini della carne | con gli avanzi faccio un piatto stellato che nemmeno su Masterchef vedrete mai

Trasformare gli scarti della carne in un piatto elegante non è un trucco da chef…

3 settimane ago

Paesi di pietra e campane lente | stradine strette, castelli e boschi d’acqua: il lato calmo della Campania interna

Tra vicoli di pietra, borghi sospesi e sorgenti che sgorgano dal sottobosco, l’Irpinia rivela un…

4 settimane ago

Tutte le strade portano…in Irpinia | finanziati oltre 70 cantieri per migliorare la viabilità nelle aree interne

Un nuovo piano di interventi mette in moto decine di cantieri in tutta l’Irpinia, con…

4 settimane ago