LaCampania del vinosi presenta alla stampa di tutto il mondo: dal 5 aprile via all’edizione 2018 diCampania Stories,presentazione dellenuove annatedei vini prodotti nelle principali denominazioni della regione allastampa specializzata nazionale ed internazionalee aglioperatori di tutta Italia. La rassegna,unica anteprima campana, è promossa daMiriade & Partners s.r.l.insieme a 90 aziende partecipanti, Main SponsorAis Campaniae Media PartnerLuciano Pignataro Wine Blog, avrà inizio il prossimo5 aprilein una location d’eccezione: laReggia di Caserta,Patrimonio dell’Umanità Unesco, uno dei luoghi simbolo della Campania nel mondo, un incontro inedito tra eccellenze, il vino campano ed il Palazzo Reale di Caserta, obiettivo puntato sulla bellezza del territorio e la qualità delle sue produzioni. Alle ore 14 visita guidata riservata alla stampa e, alle ore 16, via all’edizione 2018 di Campania Stories, con lapresentazione dell’annata 2017in Campania a cura diAssoenologi. Saranno presenti gli organizzatoriDiana CataldoeMassimo IannacconeperMiriade & Partners,Luciano Pignataro, media partner della rassegna conLuciano Pignataro Wine Blog, il direttore della Reggia di CasertaMauro Felicori, il presidente del Consorzio di Tutela della Mozzarella di Bufala DopDomenico Raimondo, il Presidente della Commissione Agricoltura della Regione CampaniaMaurizio Petracca, l’Assessore regionale al Turismo della Regione CampaniaCorrado Matera, il presidente di AIS CampaniaNicoletta Gargiulo, gli organizzatori deLe Strade della Mozzarella,Albert SapereeBarbara Guerra, e gli altri partner dell’evento:Palazzo Caracciolo MGallery by Sofitel,Pasta Armando,Azzurra Comunicazione,AC Ricevimenti, agenzia di viaggiAuthentic Journeys,Discoservice Musicheria. Sarà presentato alla stampa nazionale ed internazionale anche unospaccato dell’eccellenza gastronomica campana, con un aperitivo curato daRosanna Marziale(Chef Stella Michelin Ristorante “Le Colonne Marziale”) eFranco Pepe(Migliore Pizzeria d’Italia“50 Top Pizza”– Ambasciatore italiano del Gusto). L’evento gode del patrocinio morale dell’Assessorato allo Sviluppo e Promozione del Turismo della Regione Campania. Dal giorno successivo,venerdì 6 aprile, ci si sposterà pressoPalazzo Caracciolo MGallery by Sofitel di Napoli, sede dei tasting per la stampa specializzata e degli eventi dedicati agli operatori. Il 6 aprile si terrà iltasting dei vini bianchi campani, mentre il pomeriggio sarà dedicato allavisita guidata al centro storico di Napolie ad unesclusivo assaggio presso l’Antica Pizzeria “Da Michele”, luogo simbolo nel mondo della pizza napoletana (Patrimonio dell’Umanità UNESCO). Chiuderà la giornata il primoCampania Stories Party, serata riservata alla stampa e alle aziende nei giardini di Palazzo Caracciolo MGallery by Sofitel. Sabato 7 Aprile sarà dedicato altasting dei vini rossi campanie allevisite in cantina. Spazio anche aiseminari-degustazionenell’ambito del cartellone “Campania per tutti!”, i momenti di apertura al pubblico di Campania Stories 2018. Si iniziavenerdì 6 aprile, alle ore 17.30, con“La Campania incontra la Borgogna” con la presentazione di “Vini e terre di Borgogna” (ArtevinoStudio Editore) diGiampaolo Gravinae “La chiameremo Vita” (Tullio Pironti Editore) diFranco De Luca, con nove vini in abbinamento (su prenotazione al 347.9904955 o inviando una email ainfo@campaniastories.com).Sabato, 7 aprile, alle ore 19, presentazione in anteprima del nuovo atteso libro diMarco Ciriello“Un giorno di questi”. Con l’autore, a guidare il laboratorio di degustazione con dodici vini in assaggio sarannoPaolo De CristofaroeMauro Erro(su prenotazione al 347.9904955 o inviando una email ainfo@campaniastories.com). La domenica e il lunedì saranno le duegiornate dedicate ad operatori e appassionati, iCampania Stories Days(su prenotazione al 347.9904955 o inviando una email ainfo@campaniastories.com): saranno proposte in assaggio tutte le etichette presentate dalle 90 aziende partecipanti, su due turni d’assaggio al giorno, con postazione riservata e servizio curato dai sommelier dell’AIS Campania.Domenica 8 Aprilei tasting si terranno dalle ore 10 alle ore 12 e dalle ore 18 alle ore 20, mentrelunedì 9 Apriledalle ore 15 alle ore 17 e dalle ore 18 alle ore 20. L’edizione 2018 si concluderàlunedì 9 aprile, alle ore20.30, con ilPremio AIS #iobevocampano, presentazione e degustazione deicinque vini selezionati da AIS Campaniatra quelli presentati in degustazione dalle aziende, che meglio esaltano e valorizzanocinque piattiche rappresentano il meglio di una delle tradizioni gastronomiche più blasonate del mondo(ingresso libero su prenotazione:info@campaniastories.com). E sarà proprio l’hashtag#iobevocampano, anche quest’anno, a raccontare Campania Stories nei vari momenti della rassegna, dai tasting ai seminari fino al viaggio nei territori, nelle denominazioni e nelle aziende che, attraverso i loro vini, interpretano l’anima autentica dell’enologia campana.
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