Categories: Rural Tasting

Fagiolo di Volturara, altre aziende nell’associazione di tutela

Si rafforza, dunque, una realtà associativa, fortemente voluta dal Primo cittadino, Marino Sarno, che nel giro di pochi anni è riuscita non solo ad evidenziare e far conoscere oltre i confini regionali le caratteristiche uniche del prodotto, ma anche ad ottenere il prestigioso Presidio Slow Food. Durante l’ultima assemblea, alla quale ha partecipato anche Maria Elena Napodano, Responsabile Slow Food di Avellino, è stato comunicato che la Condotta di Avellino ha inserito la Festa del Fagiolo di Volturara nel programmaSlow Food “Presidi, porte aperte”, al fine di rendere omaggio al neonato Presidio. Positivo il commento del Sindaco e Consigliere provinciale, Marino Sarno: “La valorizzazione di questo nostro prodotto di eccellenza ha determinato non solo una attenzione maggiore per il nostro paese, ma anche una crescita significativa della sua domanda. La valorizzazione e la promozione sulle quali questa Amministrazione ha scommesso– osserva il primo cittadino –non sono state, dunque, fini a se stesse, ma sono servite a creare opportunità di crescita economica e di occupazione. Una delle aziende che ha aderito alla nostra Associazione– spiega Sarno –è infatti costituita da giovani che si erano trasferiti al Nord, e che adesso, invece, hanno colto la possibilità di realizzare qui, tornando nella propria comunità, una realtà economicamente valida, capace di assicurare loro un ritorno economico significativo.” comments

Redazione IrpiniaPost

Share
Published by
Redazione IrpiniaPost

Recent Posts

In Irpinia esiste un borgo nascosto che sembra l’antica Roma | Panorama mozzafiato e scorci antichissimi

Frigento conserva un impianto urbano di origine romana che rende il borgo un unicum nel…

3 settimane ago

La Serie A su Dazn diventa gratis: si parte con Fiorentina-Juventus | Basta avere un account

DAZN sfrutta la possibilità di trasmettere gratuitamente uno dei big match stagionali: Fiorentina-Juventus sarà visibile…

3 settimane ago

Surgelati: qui casca la casalinga inesperta | l’errore comune quando li porti a casa è anche quello più grave

I surgelati sono comodi, versatili e sempre più presenti nelle cucine italiane, ma basta un…

3 settimane ago

Io non butto neanche gli ossicini della carne | con gli avanzi faccio un piatto stellato che nemmeno su Masterchef vedrete mai

Trasformare gli scarti della carne in un piatto elegante non è un trucco da chef…

3 settimane ago

Paesi di pietra e campane lente | stradine strette, castelli e boschi d’acqua: il lato calmo della Campania interna

Tra vicoli di pietra, borghi sospesi e sorgenti che sgorgano dal sottobosco, l’Irpinia rivela un…

4 settimane ago

Tutte le strade portano…in Irpinia | finanziati oltre 70 cantieri per migliorare la viabilità nelle aree interne

Un nuovo piano di interventi mette in moto decine di cantieri in tutta l’Irpinia, con…

4 settimane ago