Categories: Economia

Il cibo del futuro, a Expo gli studi del Cnr di Avellino

Grande successo per l’iniziativa(F4F)² – Future for Food and Food for Future, organizzata dalCNRdi Avellino per l’Expo di Milano. L’incontro a carattere seminariale del17 luglio, andato in scena presso ilpadiglione Piazza Irpiniae organizzato daSabato D’Auria, direttore dell’ISA-CNR di Avellino, ha visto la partecipazione diAntonio Occhiuzzi, direttore dell’ITC-CNR di Milano, diFrancesco Loreto, direttore del Dipartimento di Scienze Bio-Agroalimentari del CNRe diPaolo De Castro,parlamentare europeo, presidente della Commissione Agricoltura e Sviluppo Ruralenonché docente universitario ordinario presso l’Università degli Studi di Bologna, a cui è stato affidato il compito di tirare le somme della giornata Nel corso del seminario, orientato a presentare e discutere alcune delle possibili evoluzioni delle tematiche della catena alimentare, dal laboratorio al campo e infine alla persona con particolare riferimento agli aspetti dellaFood Safety, Foodomics, Food Regulation e ICT for Food, sono stati analizzati i possibili scenari: cosa cambierà nel nostro modo di produrre, gestire e consumare cibo nel prossimo futuro e quale sarà il contributo della ricerca bio-agro alimentare. «L’incontro ha visto la nutrita partecipazione di eccellenti speaker provenienti dal mondo dell’Industria agroalimentare, dell’Accademia e delle Scienze e ha permesso di indagare quegli scenari visionari e futuristici legati al cibo e all’alimentazione che si manifesteranno in tutta la loro importanza nei prossimi anni– spiega il direttore dell’ISA-CNR di Avellino Sabato D’Auria –Tra 50 anni, verosimilmente, quando ognuno di noi sarà in grado di conoscere nel dettaglio il proprio codice genetico, faremo sempre meno ricorso ai farmaci. Il cibo svolgerà una funzione di cura e prevenzione contro le malattie».

Redazione IrpiniaPost

Share
Published by
Redazione IrpiniaPost

Recent Posts

In Irpinia esiste un borgo nascosto che sembra l’antica Roma | Panorama mozzafiato e scorci antichissimi

Frigento conserva un impianto urbano di origine romana che rende il borgo un unicum nel…

3 settimane ago

La Serie A su Dazn diventa gratis: si parte con Fiorentina-Juventus | Basta avere un account

DAZN sfrutta la possibilità di trasmettere gratuitamente uno dei big match stagionali: Fiorentina-Juventus sarà visibile…

3 settimane ago

Surgelati: qui casca la casalinga inesperta | l’errore comune quando li porti a casa è anche quello più grave

I surgelati sono comodi, versatili e sempre più presenti nelle cucine italiane, ma basta un…

3 settimane ago

Io non butto neanche gli ossicini della carne | con gli avanzi faccio un piatto stellato che nemmeno su Masterchef vedrete mai

Trasformare gli scarti della carne in un piatto elegante non è un trucco da chef…

3 settimane ago

Paesi di pietra e campane lente | stradine strette, castelli e boschi d’acqua: il lato calmo della Campania interna

Tra vicoli di pietra, borghi sospesi e sorgenti che sgorgano dal sottobosco, l’Irpinia rivela un…

4 settimane ago

Tutte le strade portano…in Irpinia | finanziati oltre 70 cantieri per migliorare la viabilità nelle aree interne

Un nuovo piano di interventi mette in moto decine di cantieri in tutta l’Irpinia, con…

4 settimane ago