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Il Nero di Bagnoli, la nuova mostra del tartufo si presenta

Non solo piatti tipici della tradizione irpina, ma valorizzazione del patrimonio artistico e culturale del centro storico di Bagnoli. Nel borgo antico torna una delle più longeve manifestazioni del panorama autunnale irpino.La 41° edizione della Mostra Mercato del tartufo nero di Bagnoli, presentata questa mattina al Circolo della Stampa di Avellino. Evento enogastronomico e culturale che andrà in scena ilweek end del 20 e 21 ottobre e poi il 26, 27 e 28, e che rientra, quest’anno, nei finanziamenti della regione Campania nell’ambito delle risorse del POC 2014-2020. Una delle importanti novità di quest’anno, nel primo week end dell’evento, l’arrivo del treno storico in collaborazione con la Regione e con Ferrovie dello Statocon partenze dalle stazioni di Benevento e Foggia.  “Uno degli appuntamenti più riusciti della Campania– ha detto il sindaco di Bagnoli, Teresa Di Capua -.L’impatto è incisivo sull’economia del nostro paese e del territorio, attraverso la valorizzazione dei prodotti tipici e delle bellezze paesaggistiche sia di Bagnoli che del Laceno.Moltissimi turisti arrivano anche da Puglia, Basilicata e Molise.Sapori tipici con tartufo nero, il nostro pecorino, i funghi e le castagne, prodotti molto apprezzati. Ma anche occasione culturale. Il patrimonio artistico e naturalistico sarà a disposizione per le visite guidate. Saranno aperti conventi e chiese durante i giorni della manifestazione, così come la pinacoteca”. 250.000 i visitatori che l’anno scorso hanno partecipato alla manifestazione bagnolese. Numero che l’amministrazione punta a superare nella nuova edizione dell’evento, “il cui successo– ha spiegato Rino Ferrante, vicesindaco di Bagnoli con delega al Turismo –è il risultato di un gioco di squadra tra Pro Loco, associazioni e Consorzio degli operatori turistici”. Diversificare l’offerta turistica puntando sulle peculiarità dei territori interni. Ferrante è partito dall’invito dell’assessore regionale Corrado Matera a riqualificare l’offerta turistica delle zone interne anche attraverso il turismo enogastronomico. “Grazie alla Mostra Mercato del tartufo nero, è possibile fare un percorso sensoriale alla scoperta del gusto, legato alle tipicità della nostra terra. I visitatori troveranno solo stand rigorosamente locali. Ristoratori, produttori e aziende agricole che esportano in tutto il mondo il tartufo nero. Un evento che si prefigura come una delle più grandi vetrine enogastronomiche della Campania e del Sud Italia”. comments

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