Categories: Entroterre

Il primo vaccinato a Sant’Angelo dei Lombardi

Si chiamaGennaro Vitulano, giovane cardiologo originario di Cava de’ Tirreni. A lui è stato somministrato il primo vaccino anti-covid nel circondario altirpino. Alle 10.00 l’iniezione all’ospedale Criscuoli di Sant’Angelo dei Lombardi. Il dottor Vitulano il primo dei cento vaccinati di oggi, tra medici, infermieri e operatori del nosocomio. Domani si proseguirà con altri cento. E si continuerà in un’altra giornata per terminare questa prima fase: ci saranno anche medici e personale della Fondazione Don Gnocchi. Il punto vaccinale è stato allestito nei locali che dovevano e dovrebbero ospitare i locali della futura terapia intensiva.Accesso esterno, corridoi di sicurezza. “Tutto da protocollo”, dice il dottorSalvatore Frullone, coordinatore del punto vaccinale al Criscuoli. “La procedura poi è quella standard. A chi viene somministrato il vaccino vengono fatti firmare due documenti, uno con il consenso da dare e l’altro con il questionario anamnestico. Si valuta insomma la sua idoneità al siero. Poi dopo la siringa il soggetto viene tenuto in osservazione per qualche minuto in ospedale seguito da una equipe. E in seguito, come per ogni tipo di vaccino, verrà seguito dal suo medico di base. Qui a Sant’Angelo– continua Frullone –prevediamo un’adesione altissima”. Oggi la partenza anche all’ospedale Frangipane di Ariano Irpino. La prima a vaccinarsi è stata la dottoressaAngela Iuorio, anestesista. comments

Redazione IrpiniaPost

Share
Published by
Redazione IrpiniaPost

Recent Posts

In Irpinia esiste un borgo nascosto che sembra l’antica Roma | Panorama mozzafiato e scorci antichissimi

Frigento conserva un impianto urbano di origine romana che rende il borgo un unicum nel…

3 settimane ago

La Serie A su Dazn diventa gratis: si parte con Fiorentina-Juventus | Basta avere un account

DAZN sfrutta la possibilità di trasmettere gratuitamente uno dei big match stagionali: Fiorentina-Juventus sarà visibile…

3 settimane ago

Surgelati: qui casca la casalinga inesperta | l’errore comune quando li porti a casa è anche quello più grave

I surgelati sono comodi, versatili e sempre più presenti nelle cucine italiane, ma basta un…

3 settimane ago

Io non butto neanche gli ossicini della carne | con gli avanzi faccio un piatto stellato che nemmeno su Masterchef vedrete mai

Trasformare gli scarti della carne in un piatto elegante non è un trucco da chef…

3 settimane ago

Paesi di pietra e campane lente | stradine strette, castelli e boschi d’acqua: il lato calmo della Campania interna

Tra vicoli di pietra, borghi sospesi e sorgenti che sgorgano dal sottobosco, l’Irpinia rivela un…

4 settimane ago

Tutte le strade portano…in Irpinia | finanziati oltre 70 cantieri per migliorare la viabilità nelle aree interne

Un nuovo piano di interventi mette in moto decine di cantieri in tutta l’Irpinia, con…

4 settimane ago