Categories: Economia

Il sabato di Rocca San Felice tra le vie del Carmasciano

L’Ordine dei Medici Veterinari della Provincia di Avellinoe l’Istituto Zooprofilattico Sperimentale del Mezzogiorno, in collaborazione con i servizi veterinari dell’Asl di Avellinoel’Associazione Produttori Pecorino di Carmasciano, organizzano la VI edizione “Le Vie del Carmasciano“, un evento divulgativo dedicato alla riscoperta e alla valorizzazione della produzione del Pecorino di Carmasciano, eccellenza lattiero-casearia irpina.L’appuntamento è per domani, sabato 15 ottobre. Obiettivo della giornata è promuovere la conoscenza dell’area di produzione e l’antico metodo di lavorazione del Pecorino di Carmasciano. La giornata si compone di due grandi sessioni. Si inizia alle ore 10.00 con ilCarmasciano Experience, a Rocca San Felice, dal celebre tiglio, simbolo del piccolo borgo altirpino, una delle perle turistiche della provincia di Avellino. Proprio dalla piazza principale di Rocca San Felice avrà inizio l’itinerario del gustoche prevede cinque tappe con la partecipazione del caseificioD’Apolito – Moscillo,del caseificioFlammia Rosa, del caseificioFlammia Giuseppe, del caseificioLa Mefite, del caseificioForgione Carmelae del caseificioCarmasciando. Ogni caseificio vedrà l’abbinamento con una cantina vitivinicola. Prevista la partecipazione diMolettieri Adelina, Elmi, Casa dell’Orco, Terre del VescovoeFeudi di San Gregorio. Alle ore 18.00 avrà inizio “L’incontro sotto il tiglio”, tavola rotonda dedicata agli aspetti tecnici, sanitari e di promozione della produzione. Ci saranno i saluti del sindaco di Rocca San Felice,Giuseppe Fiorillo, e del presidente dell’Associazione Produttori di Pecorino Carmasciano,Giuseppe Moscillo. A seguire gli interventi diFederico Capuanodell’Istituto Zooprofilattico Sperimentale del Mezzogiorno, diAngelo Citro, medico veterinario dell’Asl di Salerno, diVincenzo D’Amato, presidente dell’Ordine dei Medici Veterinari di Avellino, diSabatino Troisidell’Istituto Gestione della Fauna Onlus, diSandro Strumiadella Seconda Università di Napoli, e diAntonio Limone, Commissario Istituto Zooprofilattico Sperimentale del Mezzogiorno. “Con questa edizione dell’evento Le vie del Carmasciano– dichiara il dottorVincenzo D’Amato, presidente dell’ordine dei medici veterinari della provincia di Avellino –intendiamo fare il punto sia sotto il profilo tecnico – scientifico che sotto quello di promozione territoriale su di una produzione di grande rilievo per il territorio irpino e di grande suggestione quale il pecorino di Carmasciano. E’ nostra intenzione dare il profilo esaustivo di una realtà produttiva interessante e anche dinamica che ha scelto la strada dell’associazionismo per stare sul mercato in maniera più competitiva”. comments

Redazione IrpiniaPost

Share
Published by
Redazione IrpiniaPost

Recent Posts

Ultim’ora: addio alla raccolta del vetro | Da oggi non passano più a prenderlo: devi smaltirlo per fatti tuoi

La raccolta del vetro diventa un lontano ricordo: da oggi devi occupartene personalmente. Ecco cos'è…

6 ore ago

“A novembre e dicembre non si pagano le tasse” | Ufficiale dalla Manovra 2025: tutti gli italiani graziati

La Manovra 2025 lo conferma: nei mesi di novembre e dicembre le tasse saranno solo…

9 ore ago

“Lo mangiano solo gli autolesionisti” | Ministero della Salute preoccupatissimo: non consumatelo per nessun motivo

Il Ministero della Salute lancia un nuovo allarme alimentare urgente: un prodotto molto amato dagli…

12 ore ago

Masterchef in lacrime: “tentato omicidio” del giudice più amato del programma | Tragedia proprio nel suo ristorante

Una notizia che ha lasciato tutti senza parole: il volto più amato di MasterChef sarebbe…

14 ore ago

Ex bambini del 1970 in lacrime: è MORTA l’azienda più iconica della nostra infanzia | Tutti l’abbiamo amata alla follia

L’azienda simbolo delle merende degli anni ’70 e ’80 è in crisi profonda. Operai a…

18 ore ago

ADDIO TINTEGGIATURA: l’Italia ha deciso di abolire totalmente la pratica | Te la tieni finché non cambi casa

Cambia il modo di vivere la casa: la tinteggiatura scompare, sostituita da una soluzione che…

1 giorno ago