L’Ordine dei Medici Veterinari della Provincia di Avellinoe l’Istituto Zooprofilattico Sperimentale del Mezzogiorno, in collaborazione con i servizi veterinari dell’Asl di Avellinoel’Associazione Produttori Pecorino di Carmasciano, organizzano la VI edizione “Le Vie del Carmasciano“, un evento divulgativo dedicato alla riscoperta e alla valorizzazione della produzione del Pecorino di Carmasciano, eccellenza lattiero-casearia irpina.L’appuntamento è per domani, sabato 15 ottobre. Obiettivo della giornata è promuovere la conoscenza dell’area di produzione e l’antico metodo di lavorazione del Pecorino di Carmasciano. La giornata si compone di due grandi sessioni. Si inizia alle ore 10.00 con ilCarmasciano Experience, a Rocca San Felice, dal celebre tiglio, simbolo del piccolo borgo altirpino, una delle perle turistiche della provincia di Avellino. Proprio dalla piazza principale di Rocca San Felice avrà inizio l’itinerario del gustoche prevede cinque tappe con la partecipazione del caseificioD’Apolito – Moscillo,del caseificioFlammia Rosa, del caseificioFlammia Giuseppe, del caseificioLa Mefite, del caseificioForgione Carmelae del caseificioCarmasciando. Ogni caseificio vedrà l’abbinamento con una cantina vitivinicola. Prevista la partecipazione diMolettieri Adelina, Elmi, Casa dell’Orco, Terre del VescovoeFeudi di San Gregorio. Alle ore 18.00 avrà inizio “L’incontro sotto il tiglio”, tavola rotonda dedicata agli aspetti tecnici, sanitari e di promozione della produzione. Ci saranno i saluti del sindaco di Rocca San Felice,Giuseppe Fiorillo, e del presidente dell’Associazione Produttori di Pecorino Carmasciano,Giuseppe Moscillo. A seguire gli interventi diFederico Capuanodell’Istituto Zooprofilattico Sperimentale del Mezzogiorno, diAngelo Citro, medico veterinario dell’Asl di Salerno, diVincenzo D’Amato, presidente dell’Ordine dei Medici Veterinari di Avellino, diSabatino Troisidell’Istituto Gestione della Fauna Onlus, diSandro Strumiadella Seconda Università di Napoli, e diAntonio Limone, Commissario Istituto Zooprofilattico Sperimentale del Mezzogiorno. “Con questa edizione dell’evento Le vie del Carmasciano– dichiara il dottorVincenzo D’Amato, presidente dell’ordine dei medici veterinari della provincia di Avellino –intendiamo fare il punto sia sotto il profilo tecnico – scientifico che sotto quello di promozione territoriale su di una produzione di grande rilievo per il territorio irpino e di grande suggestione quale il pecorino di Carmasciano. E’ nostra intenzione dare il profilo esaustivo di una realtà produttiva interessante e anche dinamica che ha scelto la strada dell’associazionismo per stare sul mercato in maniera più competitiva”. comments
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