Rural Tasting

Impasti all’acqua di mare, la ricetta vincente dei fratelli Strazzella a Vallata

Un progetto portato avanti con cura e iniziato due anni fa quello che i fratelli Strazzella, pizzaioli a Vallata per tradizione, hanno presentato al grande pubblico attraverso la finalissima tv alla scorsa edizione di Master Pizza Champion, unico talent show al mondo per pizzaioli professionisti andato in onda sui canali Sky lo scorso ottobre. Anche quest’anno Fabio in collaborazione con suo fratello Diego prenderà parte al programma tv, avendo vinto ancora una volta la tappa di selezione di Napoli, cercando di stupire i giudici con i suoi impasti e topping strizzando come sempre un occhio ai prodotti e alle tradizioni della sua terra.

Gli impasti dei fratelli Strazzella, realizzati con acqua di mare ad uso alimentare purificata al 100% e prodotta dall’azienda Steralmar con sede a Bisceglie, hanno incuriosito non poco gli addetti ai lavori tanto da decidere di dedicarne un’intera pagina nel nuovo menù della loro pizzeria Manhattan a Vallata.

Le caratteristiche di questo tipo di acqua di mare sono tante; infatti durante il processo di purificazione vengono conservati ben 92 elementi tra cui fosforo, magnesio e potassio ottimi alleati e preziosi al benessere dell’organismo umano. Sono 100 le pizze studiate dai due pizzaioli vallatesi in relazione ai 5 tipi di impasti differenti che ogni giorno propongono ai loro clienti. La possibilità di scegliere il tipo di impasto: da quello classico a quello napoletano, passando per quello al riso rosso Ermes a quello integrale ai cereali e in ultimo quello all’acqua di mare; guidano il cliente verso un viaggio sensoriale fatto di sapori intensi alternati a fantasiose creazioni.

A completare il quadro familiare di questa splendida realtà culinaria, tappa fissa ormai di gente proveniente anche da fuori regione, ci sono Vincenzo che si occupa della parte amministrativa e Carmine che cura gli aspetti più vari del Marketing. Dopo una lunga gavetta nel panificio di famiglia, da oltre 15 anni la pizzeria Manhattan è protagonista tra l’élite dei migliori punti ristoro della Campania e i vari podi raggiunti ai campionati nazionali e mondiali per pizzaioli lo  la dimostrano. Dunque, in bocca al lupo ai 4 fratelli che con la loro dedizione e tenacia sono riusciti a portare alla ribalta questo piccolo angolo d’Irpinia. Li vedremo sicuramente protagonisti alla finalissima tra i migliori 16 pizzaioli d’Italia al prossimo talent show su Sky a ottobre pronti a darsi battaglia a colpi di pala per cercare di trionfare ancora una volta.
IrpiniaPost

Recent Posts

Al Cimarosa in scena ‘Il matrimonio segreto’

Il Conservatorio di Avellino, presieduto da Achille Mottola e diretto da Maria Gabriella Della Sala,…

7 giorni ago

Statale 90bis, al via lavori su ponti e viadotti

Lungo la strada statale 90bis “delle Puglie”, nell’avellinese, Anas ha avviato nuovi lavori di manutenzione…

7 giorni ago

Amministrative Avellino: D’Andrea incontra la gente, Fdi su Iandoli

Oggi, presso la sala del Gamea Cafe di Piazza D'armi ad Avellino, incontro aperto al…

7 giorni ago

Fiera Venticano, fiamme nella notte in uno stand: muoiono pulcini

La squadra dei Vigili del Fuoco del distaccamento di Grottaminarda, alle ore 05.38 di oggi…

7 giorni ago

Festival delle Radici, Ricciardi: ‘Sviluppo sostenibile borghi spopolati’

“L’emigrazione rappresenta il tratto identitario dell’Italia: un fenomeno che ha interessato milioni di persone dai…

1 settimana ago

Forum Giovani Campania, insediate 10 commissioni

“Giovani per la Campania” questo è il titolo dell’evento promosso dal Forum regionale dei Giovani…

2 settimane ago