Innovazione e tecnologia per valorizzare la castagna Igp di Montella. E’ stato presentato questa mattina, presso il Circolo della Stampa di Avellino, nel corso del convegno” Innovazione e tradizione per la valorizzazione della castagna di Montella” il progetto “Val.i.c.o” con il quale si tenterà di porre in essere azioni mirate a migliorare la produzione castanicola e la sua distribuzione. Un prodotto d’eccellenza della nostra terra messo in ginocchio da 7 anni di cinipide e che potrebbe, se adeguatamente valorizzato, portare grandi guadagni all’economia della provincia.“Si puo fare tantissimo investendo in innovazione e tecnologia – ha detto Maurizio Grimaldi, tra i responsabili della Società Cooperativa Castagne di Montella – bisogna, tra l’altro, prevedere nuovi prodotti e processi per migliorare la qualità”. Ambiziose le finalità dell’incontro che si proponeva di trovare e proporre, con l’impegno di tecnici e professionisti del settore, nuove tecniche innovative damettere a disposizione della filiera :”Progetti come quelli presentati oggi – ha spiegato Italo Santangelo dirigente del settore politiche agricole – hanno l’obiettivo direstituire alla filiera un pacchetto di innovazione che i produttori potranno utilizzare per far crescere il settore, ovviamente quando sarà passata l’emergenza cinipide”La castagna di Montella ora è pronta a sbarcare ad Expo 2015 dove, in quel di Rho, troverà la ribalta di un palcoscenico internazionale
Frigento conserva un impianto urbano di origine romana che rende il borgo un unicum nel…
DAZN sfrutta la possibilità di trasmettere gratuitamente uno dei big match stagionali: Fiorentina-Juventus sarà visibile…
I surgelati sono comodi, versatili e sempre più presenti nelle cucine italiane, ma basta un…
Trasformare gli scarti della carne in un piatto elegante non è un trucco da chef…
Tra vicoli di pietra, borghi sospesi e sorgenti che sgorgano dal sottobosco, l’Irpinia rivela un…
Un nuovo piano di interventi mette in moto decine di cantieri in tutta l’Irpinia, con…