“I distretti del cibo, opportunità per le aree interne”. E’ questo il tema dell’incontro promosso dalla Regione Campania che si terrà il prossimo 5 dicembre alle ore 18 presso l’Hotel de La Ville di Avellino. Al confronto, aperto alle associazioni di categoria, agli enti e alle imprese del territorio, parteciperannoFrancesco Todisco, consigliere delegato alle Aree Interne, il funzionario della RegioneDomenico Liottotecnico dell’area Snai, Ferdinando Gandolfi responsabile della misura 3 del Psr Campania,Giuseppe Marottapro-rettore dell’Università del Sannio eNicola Caputoconsigliere delegato all’Agricoltura. “I distretti del cibo, nelle sue due forme dei distretti rurali e dei distretti agroalimentari di qualità, sono un’opportunità per le imprese, i soggetti pubblici e le comunità da utilizzare per promuovere e valorizzare l’autenticità e le eccellenze campane e rendere più innovative e competitive le filiere produttive del nostro territorio– spiega Todisco -.Un’opportunità ancora più rilevante per le aree interne che hanno nei prodotti tradizionali e nelle produzioni tipiche, alimentari e non, la spina dorsale della propria struttura. Ho lavorato perché ci fosse la presenza degli uffici regionali per offrire la possibilità alle associazioni di categoria, alle imprese e agli enti pubblici delle aree interne di approfondire la conoscenza di questo strumento e di prendere le decisioni più opportune per la crescita dei nostri territori“. comments
Frigento conserva un impianto urbano di origine romana che rende il borgo un unicum nel…
DAZN sfrutta la possibilità di trasmettere gratuitamente uno dei big match stagionali: Fiorentina-Juventus sarà visibile…
I surgelati sono comodi, versatili e sempre più presenti nelle cucine italiane, ma basta un…
Trasformare gli scarti della carne in un piatto elegante non è un trucco da chef…
Tra vicoli di pietra, borghi sospesi e sorgenti che sgorgano dal sottobosco, l’Irpinia rivela un…
Un nuovo piano di interventi mette in moto decine di cantieri in tutta l’Irpinia, con…