Categories: Attualità

Lioni, alunno del ‘Vanvitelli’ premiato come eccellenza Miur

Si è svolta poco prima delle vacanze pasquali nellasede IPSEOAdell’Istituto Vanvitelli di Lionila cerimonia di premiazione dell’ex alunno,Andrea Gambone, insignito del titolo di “Eccellenza MIUR”. Andrea, diplomatosi nel corso enogastronomia nel 2017, ha visto il proprio nome inseritonell’Albo Nazionale delle Eccellenze Miur, grazie al secondo posto nel Concorso Internazionale “Basilicata a tavola”, tenutosi presso l’Istituto Alberghiero di Melfi, nell’anno scolastico 2016/17. Presenti alla cerimoniail Dirigente Scolastico, Prof. Sabato Centrella,i Responsabili del plesso,Proff. Domenico Gatta e Rosario Miele,il docente di Laboratorio di enogastronomia,Prof. Claudio Donnarumma, che ha guidato e sostenuto l’ex studente durante il concorso, gli alunni delle classi terze, la madre del premiato. “Prendete esempio da Andrea, cari studenti, perché era un ragazzino come voi quando ha capito che quella dell’enogastronomia ad alti livelli era la sua strada, difficile, piena di ostacoli e di possibili  cadute, ma che lui sta perseguendo strenuamente ed i risultati cominciano ad arrivare: oltre alla partecipazione a vari concorsi, Andrea si sta formando come chef in un famoso hotel 5 stelle di Forte dei Marmi, in Versilia, dove è stato ben accolto grazie alla sua profonda passione supportata da grandi competenze, oltre che da buone qualità innate”– ha detto ilProf. Miele, presentando alla platea il premiato, al quale la scuola ha voluto dedicare una targa celebrativa. IlDirigente ScolasticoCentrella, consegnando il certificato MIUR e l’assegno, si è congratulato con Andrea e ha sottolineato–“Il premio non è solo un riconoscimento economico, benché utile, ma anche un encomio per l’impegno profuso dal nostro studente. E’ anche occasione per l’intera comunità scolastica per condividere i successi delle nostre eccellenze e stimolo ed incoraggiamento per tutti gli altri studenti del nostro Istituto, che speriamo numerosi, ne seguiranno le orme”. L’ex studente, schivo, visibilmente emozionato, ha ringraziato tutti, ma soprattutto i suoi ex docenti per aver creduto in lui e fatto emergere le sue potenzialità. Ha infine spronato gli alunni a credere nei sogni, ad inseguirli e farli propri fino alla fine, tentando di raggiungerli, però, sempre con lo studio e la ricerca come sperimentazione. comments

Redazione IrpiniaPost

Share
Published by
Redazione IrpiniaPost

Recent Posts

In Irpinia esiste un borgo nascosto che sembra l’antica Roma | Panorama mozzafiato e scorci antichissimi

Frigento conserva un impianto urbano di origine romana che rende il borgo un unicum nel…

3 settimane ago

La Serie A su Dazn diventa gratis: si parte con Fiorentina-Juventus | Basta avere un account

DAZN sfrutta la possibilità di trasmettere gratuitamente uno dei big match stagionali: Fiorentina-Juventus sarà visibile…

3 settimane ago

Surgelati: qui casca la casalinga inesperta | l’errore comune quando li porti a casa è anche quello più grave

I surgelati sono comodi, versatili e sempre più presenti nelle cucine italiane, ma basta un…

3 settimane ago

Io non butto neanche gli ossicini della carne | con gli avanzi faccio un piatto stellato che nemmeno su Masterchef vedrete mai

Trasformare gli scarti della carne in un piatto elegante non è un trucco da chef…

3 settimane ago

Paesi di pietra e campane lente | stradine strette, castelli e boschi d’acqua: il lato calmo della Campania interna

Tra vicoli di pietra, borghi sospesi e sorgenti che sgorgano dal sottobosco, l’Irpinia rivela un…

4 settimane ago

Tutte le strade portano…in Irpinia | finanziati oltre 70 cantieri per migliorare la viabilità nelle aree interne

Un nuovo piano di interventi mette in moto decine di cantieri in tutta l’Irpinia, con…

4 settimane ago