Sabato 22 febbraio alle ore 15:30, presso il Circolo della Stampa di Avellino, si terrà la conferenza stampa di presentazione della sesta edizione del Premio Letterario Nazionale riservato alle scritture poetiche e alla narrativa breve, intitolato alla Città di Conza della Campania, bene avviata lungo il sentiero impervio e stimolante del Poiein. Gli organizzatori dell’evento incontreranno giornalisti, critici ed autorità. Presenzieranno alla Conferenza il Prof.Armando Saveriano, il giovane poetaDavide Cuorvo, il giudice-poetaGennaro Iannarone, il sindaco di GesualdoEdgardo Pesiri, il dirigente scolasticoGerardo Vespucci, l’ideatore del progetto “Il sud che rinasce”Stefano Carluccio, il critico Alessandro Di Napoli, il presidente della Pro Loco “Terra di S. Andrea”Pietro Vigorito, il referente regionale dell’Unpli CampaniaTony Lucido, la consigliera comunaleGiuseppina Nadia Tufano. Interverranno anche la giornalista de “Il Quotidiano del Sud” Vera Mocella (la quale rivestirà il ruolo di moderatrice), l’architetto Michele Carluccio, la biologa-nutrizionista Katya Tarantino, l’avvocato Generoso Benigni, il vicecoordinatore del Forum dei Giovani di Montella Carmine Dello Buono, i poeti Raffaele Della Fera, Raffaele Stella, Antonio Califano, Rosa Mannetta, Marciano Casale. “Con l’auspicio che questa sesta edizione confermi la qualità e il successo dell’iniziativa e schiuda le porte di un’età dell’oro intellettuale a beneficio dell’intellighentia culturale del posto, e dell’intera nostra Irpinia, sotto l’egida del motto virgiliano Paulo maiora canamus, quando il Poeta si rivolge alle Muse siciliane di Teocrito per propiziarsi la facondia e l’armonia nelle ecloghe che verranno e il buon accoglimento loro presso il pubblico degli intenditori”,dicono i promotori. comments
Frigento conserva un impianto urbano di origine romana che rende il borgo un unicum nel…
DAZN sfrutta la possibilità di trasmettere gratuitamente uno dei big match stagionali: Fiorentina-Juventus sarà visibile…
I surgelati sono comodi, versatili e sempre più presenti nelle cucine italiane, ma basta un…
Trasformare gli scarti della carne in un piatto elegante non è un trucco da chef…
Tra vicoli di pietra, borghi sospesi e sorgenti che sgorgano dal sottobosco, l’Irpinia rivela un…
Un nuovo piano di interventi mette in moto decine di cantieri in tutta l’Irpinia, con…