Categories: Rural Tasting

Santa Paolina, parte il progetto Ecovini

E’ scattato il conto alla rovescia per l’evento divulgativo del progettoEcovini. L’appuntamento, in programma il prossimo 29 maggio pressoVigne Irpine alla frazione Taverna della Figura a Santa Paolina, intende diffondere i risultati acquisiti nell’ambito delle attività previste dal piano, grazie alle sinergie tra aziende produttrici ed enti pubblici di ricerca. Il progetto ha inteso sperimentare e validare nuovi percorsi finalizzati a migliorare le caratteristiche dlvini di pregio irpini, sperimentando anche possibili usi alternativi delle uve a bacca bianca per l’ottenimento di prodotti che possono costituire interessanti strumenti di ampliamento dell’offerta delle aziende. L’incontro del 29 maggio rappresenta anche l’occasione per un confronto tra ricercatori e tecnici del comparto viti-vinicolo, al fine di discutere degli effetti di pratiche colturali a basso impatto ambientale sulle peculiarità qualitative delle uve. Il progetto è, dunque, denominato “Ecovini- Effetti di – pratiche colturali e di parametri tecnologici e microbiologici sulla qualità rossi pregio dell’area del GAL Partenio”. L’azienda capofila èMasseria Alfano di Sant’AngeIo a Scala, che sta portando avanti il percorso insieme a Vigne Irpine di Santa Paolina. La ricerca è affidata alla Sezione di Scienze della Vigna e del Vino di Avellino del Dipartimento di Agraria deII’Università degli Studi di Napoli Federico II.

Redazione IrpiniaPost

Share
Published by
Redazione IrpiniaPost

Recent Posts

In Irpinia esiste un borgo nascosto che sembra l’antica Roma | Panorama mozzafiato e scorci antichissimi

Frigento conserva un impianto urbano di origine romana che rende il borgo un unicum nel…

3 settimane ago

La Serie A su Dazn diventa gratis: si parte con Fiorentina-Juventus | Basta avere un account

DAZN sfrutta la possibilità di trasmettere gratuitamente uno dei big match stagionali: Fiorentina-Juventus sarà visibile…

3 settimane ago

Surgelati: qui casca la casalinga inesperta | l’errore comune quando li porti a casa è anche quello più grave

I surgelati sono comodi, versatili e sempre più presenti nelle cucine italiane, ma basta un…

3 settimane ago

Io non butto neanche gli ossicini della carne | con gli avanzi faccio un piatto stellato che nemmeno su Masterchef vedrete mai

Trasformare gli scarti della carne in un piatto elegante non è un trucco da chef…

3 settimane ago

Paesi di pietra e campane lente | stradine strette, castelli e boschi d’acqua: il lato calmo della Campania interna

Tra vicoli di pietra, borghi sospesi e sorgenti che sgorgano dal sottobosco, l’Irpinia rivela un…

4 settimane ago

Tutte le strade portano…in Irpinia | finanziati oltre 70 cantieri per migliorare la viabilità nelle aree interne

Un nuovo piano di interventi mette in moto decine di cantieri in tutta l’Irpinia, con…

4 settimane ago