I Carabinieri della Stazione di Teora hanno denunciato alla competente Autorità Giudiziaria un uomo poiché ritenuto responsabile di truffa. Determinante è stata la prontezza della vittima che non ha esitato a contattare il “112” anche solo per raccontare l’accaduto e chiedere un consiglio. L’uomo, 55enne proveniente dalla provincia di Caserta, si era recato presso un ristorante in un comune della Valle dell’Ofanto.Spacciandosi per un giornalista gastronomico e complimentandosi con il titolare, riusciva a farsi consegnare la somma contante di 150 euro, con la promessa di pubblicare, a scopo pubblicitario sulla pseudo-rivista denominata “Le cento migliori pizzerie della Campania”, una descrizione del locale, esaltandone sia la struttura che la località e, ovviamente, l’ottima cucina. Conquistata la fiducia dell’esercente, otteneva la somma richiesta ed andava via. Quel fare così lesto aveva però fatto insospettire nel commerciante che, qualche giorno dopo, provava vanamente a contattare il sedicente giornalista sui recapiti da lui forniti. Solo a questo punto si rendeva conto del raggiro in cui era incappato e non esitava a sporgere denuncia presso la Stazione Carabinieri di Teora. Grazie agli elementi forniti dalla vittima, i Carabinieri riuscivano a identificare il truffatore che, alla luce delle evidenze emerse, è stato denunciato in stato di libertà alla Procura della Repubblica di Avellino, diretta dal Procuratore Rosario Cantelmo. L’operazione va ad avvalorare la proficuità dell’iniziativa “DIFENDITI DALLE TRUFFE”, dedicata alla specifica prevenzione di tale fattispecie di reato predatorio, nata per forte volontà dal Comando Provinciale Carabinieri di Avellino ed attuata in modo capillare sul territorio da parte di tutti i reparti dipendenti. comments
Frigento conserva un impianto urbano di origine romana che rende il borgo un unicum nel…
DAZN sfrutta la possibilità di trasmettere gratuitamente uno dei big match stagionali: Fiorentina-Juventus sarà visibile…
I surgelati sono comodi, versatili e sempre più presenti nelle cucine italiane, ma basta un…
Trasformare gli scarti della carne in un piatto elegante non è un trucco da chef…
Tra vicoli di pietra, borghi sospesi e sorgenti che sgorgano dal sottobosco, l’Irpinia rivela un…
Un nuovo piano di interventi mette in moto decine di cantieri in tutta l’Irpinia, con…