Categories: Primo Piano

Terremoto in Irpinia, il documentario di Giuseppe Rossi all’Università di Salerno

In occasione del 35esimo anniversario del terremoto in Irpinia, presso l’Università degli Studi di Salerno, il Dipartimento di FISICA “E.R. Caianiello”, in collaborazione con AISA-Associazione Italiana Scienze Ambientali, organizza: “FATE PRESTO: 35 ANNI DOPO! La concezione del rischio sismico a 35 anni dal terremoto campano-lucano del 23/11/1980” La manifestazione consisterà in una serie di interventi riguardanti il “pre-evento” e il “post-evento”. Il “pre-evento” consisterà in interventi che spiegheranno tutto ciò che è possibile, dal punto di vista scientifico, per mitigare il rischio sismico. Interverranno i docenti del dipartimento di Fisica, il prof. Roberto Scarpa, sulla dinamica degli evento e gli interrogativi ancora aperti, e il prof. Paolo Capuano, sul tema della scienza al servizio della pubblica sicurezza. Verrà proiettato il documentario “90 Secondi”, del regista e produttore Giuseppe Rossi, contenente ricordi, testimonianze e una simulazione in tempo reale del sisma. La categoria “post evento”, invece, concernerà interventi riguardanti i vari aspetti che coinvolgono una comunità colpita da un evento sismico. Interverranno la dott.ssa Cristiana Di Cocco che presenterà il suo libro “Analisi della memoria del terremoto de L’Aquila” e Antonio Cafaro, responsabile GOPI

Redazione IrpiniaPost

Share
Published by
Redazione IrpiniaPost

Recent Posts

In Irpinia esiste un borgo nascosto che sembra l’antica Roma | Panorama mozzafiato e scorci antichissimi

Frigento conserva un impianto urbano di origine romana che rende il borgo un unicum nel…

3 settimane ago

La Serie A su Dazn diventa gratis: si parte con Fiorentina-Juventus | Basta avere un account

DAZN sfrutta la possibilità di trasmettere gratuitamente uno dei big match stagionali: Fiorentina-Juventus sarà visibile…

3 settimane ago

Surgelati: qui casca la casalinga inesperta | l’errore comune quando li porti a casa è anche quello più grave

I surgelati sono comodi, versatili e sempre più presenti nelle cucine italiane, ma basta un…

3 settimane ago

Io non butto neanche gli ossicini della carne | con gli avanzi faccio un piatto stellato che nemmeno su Masterchef vedrete mai

Trasformare gli scarti della carne in un piatto elegante non è un trucco da chef…

3 settimane ago

Paesi di pietra e campane lente | stradine strette, castelli e boschi d’acqua: il lato calmo della Campania interna

Tra vicoli di pietra, borghi sospesi e sorgenti che sgorgano dal sottobosco, l’Irpinia rivela un…

4 settimane ago

Tutte le strade portano…in Irpinia | finanziati oltre 70 cantieri per migliorare la viabilità nelle aree interne

Un nuovo piano di interventi mette in moto decine di cantieri in tutta l’Irpinia, con…

4 settimane ago