Giovedì 6 agosto alle ore 19.00, presso Piazza San Felice a Rocca San Felice, si terrà un approfondimento sul tema della promozione del formaggio Carmasciano, autentico prodotto locale della Valle d’Ansanto. All’evento, organizzato dall’Associazione culturale degli Archi, parteciperà il presidente del consiglio regionale Rosa D’Amelio, il deputato Massimo Fiorio, vicepresidente della XIII Commissione agricoltura della Camera e l’onorevole Luigi Famiglietti, promotore dell’ordine del giorno approvato nell’Aula di Montecitorio sulla tutela e la promozione del formaggio Carmasciano. E ancora il presidente dell’ordine dei Veterinari di Avellino, Vincenzo D’Amato, i sindaci dei Comuni ricadenti nell’area di produzione ed i produttori. “Il pecorino di Carmasciano è un formaggio tipico dell’Irpina, un prodotto realizzato in quantità limitate e di qualità elevatissima che necessita di adeguata promozione e sostegno – afferma Luigi Famiglietti -. E’ necessario contribuire a rafforzare gli strumenti di promozione e di salvaguardia di una produzione di eccellenza dell’Alta Irpinia ed occorre istituzionalizzare un tavolo di confronto anche per quanto riguarda il riconoscimento del marchio Dop”.
La raccolta del vetro diventa un lontano ricordo: da oggi devi occupartene personalmente. Ecco cos'è…
La Manovra 2025 lo conferma: nei mesi di novembre e dicembre le tasse saranno solo…
Il Ministero della Salute lancia un nuovo allarme alimentare urgente: un prodotto molto amato dagli…
Una notizia che ha lasciato tutti senza parole: il volto più amato di MasterChef sarebbe…
L’azienda simbolo delle merende degli anni ’70 e ’80 è in crisi profonda. Operai a…
Cambia il modo di vivere la casa: la tinteggiatura scompare, sostituita da una soluzione che…