Castelvetere, nell’albergo diffuso aprono osteria e bottega dei sapori

Immagine non disponibile

L’Albergo Diffuso Borgo di Castelveterecontinua il suo percorso come modello non solo di ricettività turistica ma anche di sviluppo di un territorio. Un percorso che continuerà a tavola con la possibilità di vivere itinerari enogastronomici che man mano faranno scoprire l’Irpinia attraverso la storia e la tipicità dei piatti locali e della tradizione. Domenica a partire dalle 18,00 si inaugurano osteria e bottega. Albergo Diffuso Borgo di Castelvetere è appunto un progetto di Territorio e Comunità, e non di un singolo luogo, per questo la struttura, in un processo di continuità e crescita nel territorio Irpino e con tutto ciò che questa terra produce di buono, continua a portare avanti un processo di valorizzazione condiviso con Irpinia Turismo. Una condivisione che questa volta vede protagonisti i produttori irpini e le loro eccellenze; un percorso certamente graduale, ma che coinvolgerà l’intera provincia sia nella scelta che nell’utilizzo delle tante eccellenze agroalimentari e delle straordinarie produzioni artistiche. Le attività continuano anche all’interno dell’Associazione Nazionale Alberghi Diffusi, presieduta dal professor Dall’Ara, e secondo il principio che è alla base del concetto di Albergo Diffuso:“In estrema sintesi si tratta di una proposta concepita per offrire agli ospiti l’esperienza di vita di un centro storico di una città o di un paese, potendo contare su tutti i servizi alberghieri, alloggiando in case e camere che distano non oltre 200 metri dal “cuore” dell’albergo diffuso.Ma l’albergo diffuso è anche un modello di sviluppo del territorio che coinvolge i produttori locali considerati come componente chiave dell’offerta. Un modello che può generare indotto economico e può offrire un contributo per evitare lo spopolamento dei borghi.” A