Innovazione e tecnologia per rilanciare la castagna di Montella

Immagine non disponibile

Innovazione e tecnologia per valorizzare la castagna Igp di Montella. E’ stato presentato questa mattina, presso il Circolo della Stampa di Avellino, nel corso del convegno” Innovazione e tradizione per la valorizzazione della castagna di Montella” il progetto “Val.i.c.o” con il quale si tenterà di porre in essere azioni mirate a migliorare la produzione castanicola e la sua distribuzione. Un prodotto d’eccellenza della nostra terra messo in ginocchio da 7 anni di cinipide e che potrebbe, se adeguatamente valorizzato, portare grandi guadagni all’economia della provincia.“Si puo fare tantissimo investendo in innovazione e tecnologia – ha detto Maurizio Grimaldi, tra i responsabili della Società Cooperativa Castagne di Montella – bisogna, tra l’altro, prevedere nuovi prodotti e processi per migliorare la qualità”. Ambiziose le finalità dell’incontro che si proponeva di trovare e proporre, con l’impegno di tecnici e professionisti del settore, nuove tecniche innovative damettere a disposizione della filiera :”Progetti come quelli presentati oggi – ha spiegato Italo Santangelo dirigente del settore politiche agricole –  hanno l’obiettivo direstituire alla filiera un pacchetto di innovazione che i produttori potranno utilizzare per far crescere il settore, ovviamente quando sarà passata l’emergenza cinipide”La castagna di Montella ora è pronta a sbarcare ad Expo 2015 dove, in quel di Rho, troverà la ribalta di un palcoscenico internazionale