San Martino: cena irpina a lume di candela a palazzo Pignatelli della Leonessa
Un evento unico quello disabato 18 luglioconIrpiniamo Food&Travel, progetto che promuove l’Irpinia in tutte le sue forme, e che trova in questa particolare occasione la sua massima espressione, essendo un appuntamento che dà voce all’Irpinia da vari profili, quello storico, gastronomico ed enologico. L’evento ha inizio alleore 19.00 presso la cantina Santiuorio, alle falde della catena montuosa del Partenio, aSan Martino Valle Caudina(via Santiuorio n°2) per l’aperitivo di benvenutoconAntemide 2018 – Rosato di aglianico, dopo è prevista la visita alla cantina, piccola realtà agricola di stampo artigianale dedita alla salvaguardia delle varietà autoctone e alla valorizzazione dei vitigni secolari dell’Irpinia. Il percorso proposto da Irpiniamo, prosegue, al Palazzo Ducale Pignatelli della Leonessa alcorso Emanuele n°42, per regalare agli ospiti un tuffo nella storia che si snoderà tra le stanze dell’antica dimora appartenente alla nobile famiglia Pignatelli, costruita nel 1600 ai margini del borgo medievale.A seguire la cena a lume di candela a cura dello chef Solimeo nella bellissima corte del palazzo, adornata da giardini e piante rampicanti. Il menu d’ispirazione irpina è il seguente: MenùAperitivo di benvenuto in cantinaAntipasto: degustazione di salumi e formaggi del territorio irpinoPrimo: corteccia ai funghi porcini su crema di patata Rosina al timo.Secondo filetto di maialino nero croccante alla nocciola di Avella con patate contadine I piatti sono abbinati ai vini di cantina Santiuorio Antemide 2018 – RosatoTinci 2018 – Fiano Info e prenotazioni:tel.3451816767;Fb_Irpiniamo Food&Travel;Mail:Solimeomariocarmine@alice.itLa prenotazione è obbligatoria comments