Si apre domani sabato 19 settembre la prima edizione di Irpinia StreEat Mood, contest che vede sfidarsi 20 chef, dieci per sera (nella foto Mirko Balzano). Ogni chef avrà uno suo stand dove si venderà solo la ricetta proposta nel contest (vedi piantina in pdf). Altri due stand ospiteranno due ristoranti dove verrà servito un menu di tre portate e altri piatti di street food fuori concorso. Tre gli stand dedicati al beverage.
Il costo unitario dei piatti street in concorso è di 5 euro, un prezzo contenuto malgrado i nomi degli chef in gara e la qualità dei prodotti, tutti irpini e tutti di provenienza controllata.
Con 5 euro si potrà mangiare l’esclusivo uovo dello chef stellato Paolo Parisi, o il dessert del maestro pasticciere del ristorante “Il Comandante” dell’Hotel Romeo, o il panino con Morzello di Luca Abruzzino, indicato come miglior giovane chef di Italia dalla guida dell’Espresso, o il Kepork di Torsiello, il Ri-cono di Ada Pericolo di Gino e la Giraffa, o ancora per le polpette di Mallone di Carotenuto, i noodles irpini di Arvonio o ancora “Le nostre radici” di Valentina Martone. Insomma il ticket to heaven è davvero a buon mercato a Irpinia StreEat Mood. Per scoprire le altre creazioni dei nostri chef non resta che venire sabato e domenica ad Avellino.
Un prezzo contenuto per piatti creati in esclusiva per Ism in edizione limitata: ogni chef preparerà 500 porzioni (200 solo per il dolce di Di Donna del ristorante Il Comandante). La prima consumazione di vino avrà un costo di 5 euro e comprende anche il bicchiere in vetro con sacchetto portabicchiere, solo il calice alla mescita costa 3 euro.
Prezzo davvero “popolare” anche per la qualità dei menu dei due ristoranti fuori concorso: 15 euro per tre portate e 5 per i piatti di street food. Di seguito ristoranti e menu:
Sabato 19
Stand Mesali
Ristorante la Pergola, Gesualdo; Osteria Valleverde, Zi’Pasqualina, Atripalda; la corte dei filangieri, Candida
A tavola:
Sformato di ricotta e fiori di zucca con guanciale di maiale in uscita (Valleverde)
Tubettone Grano Armando con patate, ramata di montoro e caciocavallo podolico (La corte dei filangieri)
Maialino irpino a cottura lenta con salsa al profumo di liquirizia (La pergola)
Street food
Sformato di ricotta e zucchine con guanciale di maiale
Baccalà con rinforzo
Domenica 20
Stand Mesali
Ristorante la Pergola, Gesualdo
Osteria Valleverde, Zi’Pasqualina, Atripalda
La corte dei Filangieri, Candida
Osteria del Brigante (Scampitella)
a tavola:
Zuppa di sedano con baccala e patate (la pergola)
Chitarra Grano Armando, aglio, olio, con pane e nocciole irpine tostate (la corte dei filangieri)
Cosciotto di agnello alle erbette (osteria del brigante)
Street food
zuppa di fagioli con funghi porcini
zuppa di ceci con peperoni cruschi
Stand Cena Culinary School 19 e 20
Manicomio rosso
Pasta castagne patate e provola
strozzato casertano